НЕПОСЛУШНАЯ ОБЕЗЬЯНКА

Жила-была семья. Семья, как семья. Мама, папа и детишки. Мама и папа работали. А детишки играли и иногда баловались. И квартира у них была самая обычная. Мебель, плита, ванна. Вобщем, все, как у всех. Только вот жили они в волшебной стране — Звероландии. А обитателями Звероландии были не люди, а звери! Вот и эта замечательная семья была звериной. Обезьяньей!

Самым младшим членом семьи была забавная обезьянка по имени Мартошка. Все очень любили ее ,но малышка была настолько озорная, что невозможно было оставить ее одну ни на минуту! То посуду разобьет, то воду в ванной откроет и убежит, а вода через край перельется и соседей затопит. А внизу жила семья львов-с ними шутки плохи! То вентили на газовой плите накрутит, газ в квартиру пустит, а ведь это очень опасно! Может и квартира, и даже весь дом взорваться! Все ее братишки и сестренки знали, что с газовой плитой и спичками нужно обращаться очень осторожно! Да и Мартошка знала, только вот думать об этом не хотела, ведь так весело бегать по дому и делать все, что захочется!
Поэтому обезьянку старались не оставлять дома одну. Если родителей не было, то кто-то из братьев или сестер всегда оставался с Мартошей.

Вот и в этот день мама с папой ушли на работу.

А младшую дочку оставили со старшей сестрой – обезьянкой Габриэллой. Не успели они закрыть за собой дверь,как Мартоша скорчила рожицу, показала сестре язык, сказала – Бе-бе-бе, не поймаешь! – и начала скакать по всем комнатам, раскидывая вещи. Габриэлла полдня бегала за сестренкой по квартире, прибирая все на место и изрядно устала. Наконец, Мартошка выбилась из сил и уснула на диванчике в кухне. Ее сестра облегченно вздохнула и отправилась в комнату, поболтать по телефону с подружкой. Да так заговорилась,что про все на свете забыла!

Тем временем, Мартошка проснулась и начала скакать по кухне.

И тут ее взгляд упал на микроволновую печь. Обезьянка давно уже пыталась к ней подобраться, включить, и посмотреть, как внутри крутится тарелочка, но взрослые запрещали ей. А тут такой шанс! Только нужно что-то поставить в микроволновку, чтобы было еще интереснее! Мартошка покрутила головой и увидела на столе тарелку с котлетой. В котлету была воткнута вилка. Не долго думая, обезьянка схватила тарелку и вместе с содержимым отправила в микроволновку! Она нажала на кнопочку и начала завороженно смотреть, как крутится тарелка. А потом от вилки начали сыпаться искры, это было так красиво!

Габриэлла услышала какой-то треск на кухне и бросилась туда. С ужасом она увидела искры внутри микроволновки и дым,который уже начал из нее идти. –Ты что наделала! – воскликнула она, выбросила Мартошку из кухни и кинулась выключать микроволновую печь. Она уже протянула лапку к кнопке и почти нажала ее…и в этот момент раздался взрыв! Микроволновка взорвалась, отбросив Габриэллу к двери и пламя охватило всю кухню.

Испуганная Мартошка открыла входную дверь и бросилась стучать в дверь к соседям. К счастью, проживающие рядом слоны были дома. Папа-слон открыл дверь. –Помогите! – закричала обезьянка, — Мы горим!

Мама и папа слоны побежали в ванну и набрали полные хоботы воды. Забежав в квартиру обезьян, они выпустили из хоботов воду на огонь и потушили пожар! Перепуганная Мартошка громко верещала от страха, а Габриэлла лежала около дверей и не двигалась.

Слоны вызвали скорую помощь и Габриэллу увезли. Мартошку они взяли к себе, пока ее родители не вернулись. Испуганная обезьянка сидела тихо и только иногда спрашивала

– А как же моя сестра, Габриэлла? Она жива?

Слоны молчали. Они не знали, жива ли обезьянка.

На следующий день семья обезьян, убрав дома после пожара, поехала в больницу к Габриэлле. Обезьянка была жива, но пока еще очень слаба, она обожгла себе лапки и ударилась головой,когда ее отбросило взрывом к двери.

Мартошка подбежала к сестре – Прости меня! Я не знала, что в микроволновку нельзя помещать ничего металлическое – ни вилки, ни ложки, иначе она сломается или взорвется! И вещи больше разбрасывать не буду, наоборот, помогу, чем смогу! Я больше не буду хулиганить, ведь шалости до добра не доводят!!

Габриэлла кивнула сестренке – Главное, ты поняла, что так себя вести нельзя! Могло все кончиться и намного хуже!

Когда Габриэллу выписали из больницы, дома ее ждала вся семья. Мама-обезьяна испекла вкусный тортик. Они пили чай, всем было весело и хорошо. А Мартошка с тех пор стала послушной обезьянкой, на радость всем своим близким!

 

 

Иллюстрации из интернета.


Жанр: Терапевтические сказки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *