В ДЕРЕВНЕ У БАБУШКИ

Коля вышел во двор. Бабушка забрала его на лето в деревню, свежим воздухом подышать, оздоровиться.

Он прошелся и осмотрел бабулино хозяйство. М-да, скучновато…

Собаку подразнить, что ли? Он подошел к будке Тузика, скорчил рожицу и пару раз тявкнул. Обычно, Тузик очень бурно на это реагировал, начинал скакать и громко лаять. Но сейчас было очень жарко, пес лежал в тенечке за своим домиком. Он приоткрыл один глаз, лениво глянул на мальчика, и тут же закрыл его.

Может, кур погонять? Но птички от жары попрятались под садовыми растениями.

Коля вздохнул, пнул носком ботинка какую-то железяку и выглянул за ворота. По деревенской улице степенно шли гуси.

-Вот сейчас и повеселимся! — подумал мальчик, схватил прутик и кинулся за птичками. Добежав до последнего гуся, Коля задорно шлепнул того прутиком по мягкому месту. Не больно, просто пошутить. Гусь развернулся, бросился на мальчика и ущипнул его за ногу.

-Ой-е-еееей, как больно, — закричал мальчуган, и бросился наутек. Гуси кинулись за ним. Никогда еще Коля не бегал так быстро. — Вот бы мне сейчас на урок физкультуры в школе! — подумал он. — Или на городские соревнования! Или вообще, на Олимпиаду! Я бы их всех победил!

Мальчик добежал до бабушкиного дома, и закрыл за собой калитку. Гуси стояли около забора и громко, злобно гоготали.

Коля забежал в дом — Бабушка, бабушка, у вас тут гуси такие злые! Один так больно меня за ногу ущипнул! Пойди, накажи их!

Бабушка отряхнула муку с рук, повернулась и спросила — А что это вдруг гусь на тебя кинулся? Ты его не трогал, не дразнил?

Мальчик опустил глаза – Ну, я только легонько одного прутиком шлепнул, но я ведь пошутил, поиграть хотел! А он вон как больно меня!

— Пошутил? А если я тебя сейчас прутиком шлепну, ты тоже подумаешь, что я шучу? Коля отрицательно помотал головой. – Если дразнишь кого-то, всегда думай, что придется отвечать за последствия! Как аукнется, так и откликнется! – сказала бабушка. — Гуси тут не при чем.

Коля вздохнул и вышел во двор. Он подошел к калитке и сказал – Ладно, прости меня, гусь, я больше так не буду. Может, поиграем?

Гусь гоготнул, повернулся и важно удалился.

-Ну, да, понятно, сам виноват, опять вздохнул мальчик. — Как аукнется, так и откликнется — повторил он бабушкины слова. В следующий раз умнее буду!


Жанр: Терапевтические сказки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *